2018年07月27日
神虎ラーメン

10年ぶり位で神虎ラーメンに
神虎ラーメン740円
キクラゲ100円
ネギ100円
トッピングが少しお高目ですが10年ぶりなので奮発。
紅生姜と高菜は無料
まず麺の硬さと脂の量を決めてオーダーします。
バリ硬に脂多め
待つことしばし
来ましたよ。
早速紅生姜と高菜を乗せて自分流に仕上げます。
頂きます。
そうそう、こういう味だった。
豚骨に関西出汁を合わせたスープが旨い。
トッピングも少しずつ合わせて頂きます。
色々な味が楽しめて嬉しい。
そしてチャーシュー。
神虎のチャーシューは肉厚でしかもジューシー、肉を食ってる感がすごい。
実はチャーシューが苦手な自分も美味しく食べられる数少ないチャーシュー。
食べ進めるとあることに気がつきました。
キクラゲとネギかムチャクチャ沢山入ってる!
麺を食べ尽くしてもスープにキクラゲとネギが食べた分以上に残ってます。
量半分で50円位で出してくれたら良いのに(笑)
最後まで美味しく頂きましたが(^_^;)
Posted by Taka at 16:57│Comments(0)