2008年04月13日
ロールキャベツ
すいません、レシピは分かりません。
嫁さんが作ったから(笑)

まぁ、あまり身内を褒めるのもどうかと思いますが・・・

ものすごく美味しかったです。(笑)
すごくジューシーで
多分
この鍋を使っているから・・・
使っているのは左端の鍋です。
ホーロー加工した鉄鍋です。
すごく優しく材料に火が入ります。
ルクルーゼよりずいぶん安いので是非おためしあれ。(^.^)
ちなみに・・・
ワインやビールの消費量が伸びてしまうと言う欠点があります(爆)
嫁さんが作ったから(笑)

まぁ、あまり身内を褒めるのもどうかと思いますが・・・

ものすごく美味しかったです。(笑)
すごくジューシーで
多分
この鍋を使っているから・・・
使っているのは左端の鍋です。
ホーロー加工した鉄鍋です。
すごく優しく材料に火が入ります。
ルクルーゼよりずいぶん安いので是非おためしあれ。(^.^)
ちなみに・・・
ワインやビールの消費量が伸びてしまうと言う欠点があります(爆)
Posted by Taka at 00:00│Comments(8)
│クッキング
この記事へのコメント
これか~
確かにものすごく美味しそう^^
実は、以前の琵琶湖オフ以来、Takaさんの奥さんの料理ファンなんですよ^^
あのチキンも旨かったもんな~^^
確かにものすごく美味しそう^^
実は、以前の琵琶湖オフ以来、Takaさんの奥さんの料理ファンなんですよ^^
あのチキンも旨かったもんな~^^
Posted by takashi at 2008年04月13日 00:38
メチャ旨そう^^
この時間にこの断面はキツイ^^;
この時間にこの断面はキツイ^^;
Posted by tomo0104
at 2008年04月13日 00:49

>takashiさん
ありがとうございます。
あのチキンと言えば・・・
タンドリーチキンですね。
あれは結構人気ありましたね。
実は、ロールキャベツ、嫌いだったんですよねぇ(笑)
嫁さんのを食べるまで。
白ワインに合いそうな、あっさり系の味わいで、コテコテしていないのがお気に入りの理由です。
ありがとうございます。
あのチキンと言えば・・・
タンドリーチキンですね。
あれは結構人気ありましたね。
実は、ロールキャベツ、嫌いだったんですよねぇ(笑)
嫁さんのを食べるまで。
白ワインに合いそうな、あっさり系の味わいで、コテコテしていないのがお気に入りの理由です。
Posted by Taka
at 2008年04月13日 00:52

こんばんは。
takashiさんとこのコメント見て、
この時間に見るのやめようと思ったのに・・・
あ・・・ヨダレが・・・(・ρ・)
ロールキャベツかぁ・・・
包むのが大変なのよね。
今は春キャベツが出回ってて、
柔らかいからおいしいのができそう!
ここ1年以上作ってませんが・・・(;´∀`)
takashiさんとこのコメント見て、
この時間に見るのやめようと思ったのに・・・
あ・・・ヨダレが・・・(・ρ・)
ロールキャベツかぁ・・・
包むのが大変なのよね。
今は春キャベツが出回ってて、
柔らかいからおいしいのができそう!
ここ1年以上作ってませんが・・・(;´∀`)
Posted by eco。 at 2008年04月13日 00:53
>tomoさん
だろうと思って、わざわざこの時間にタイマーでアップ(笑)
だろうと思って、わざわざこの時間にタイマーでアップ(笑)
Posted by Taka
at 2008年04月13日 00:53

>eco。さん
あはは
罠に引っかかりましたね(笑)
使ったのは普通のキャベツでしたが、葉が薄めで柔らかかったです。
あっさり仕上げるのが、このロールキャベツのコツです。
3つくらい平気で食べれますよ。
ワイン1本と・・・(^_^;)
あはは
罠に引っかかりましたね(笑)
使ったのは普通のキャベツでしたが、葉が薄めで柔らかかったです。
あっさり仕上げるのが、このロールキャベツのコツです。
3つくらい平気で食べれますよ。
ワイン1本と・・・(^_^;)
Posted by Taka
at 2008年04月13日 00:58

めちゃ、旨そうです(´¬`)
ってか、レストランのメニュー見てるみたいですよ!
それにしてもこの鍋、かなり良さそう・・・。
ル・クルーゼはイイんでしょうけど、確かにお値段がね~。
ってか、レストランのメニュー見てるみたいですよ!
それにしてもこの鍋、かなり良さそう・・・。
ル・クルーゼはイイんでしょうけど、確かにお値段がね~。
Posted by captainHG
at 2008年04月13日 14:03

> captainHGさん
ありがとうございます。(^^ゞ
この鍋は野田琺瑯さんという日本のホーロー加工の草分け的な会社のものなので、品質的にはル・クルーゼに劣っていませんよ。
以前検証した時には、ボンヌファムの方が鍋の厚みがありました。
一応付け加えておきますが、中国で作っています。
それ言っちゃうと、スノーピークも中国製だし・・・
チャイナフリーの方にはオススメできませんけど・・・(笑)
品質管理はしっさかりされているように思います。
ありがとうございます。(^^ゞ
この鍋は野田琺瑯さんという日本のホーロー加工の草分け的な会社のものなので、品質的にはル・クルーゼに劣っていませんよ。
以前検証した時には、ボンヌファムの方が鍋の厚みがありました。
一応付け加えておきますが、中国で作っています。
それ言っちゃうと、スノーピークも中国製だし・・・
チャイナフリーの方にはオススメできませんけど・・・(笑)
品質管理はしっさかりされているように思います。
Posted by Taka
at 2008年04月13日 23:47
