2008年07月25日
今日の昼食7/25カレー

西長堀のカレーショップ
名月亭にて
牛もつトマト煮カレー
魚フライ(ランチタイム無料)トッピング
ホット&スパイシー
980円也
上品で美味しいカレーですっかりファンになってます。
この牛もつトマト煮って、フランス料理の牛もつ煮込みリヨン風と言う名前で違うレストランで食べたことがありますよ。
美味しいんですよねぇ。今度作ってみよ。
嫁さんは苦手らしいんですけど(笑)
Posted by Taka at 14:13│Comments(2)
│お昼ご飯
この記事へのコメント
私、臓物系のモノがどうも苦手なんです。
「スジ」ですらダメなほどで、いわゆるわかりやす~~~い「身」にあたるところしかダメ。
その上、ご存知私のワーストフード「トマト」煮とくればこれはもう、
Takaさんにおける納豆に匹敵するような気がします。(笑)
でも、不思議と、こうしてみてる分には美味しそうなんですよねえ。
「これならいけるんじゃないの???」
とか思ってしまいます。
「スジ」ですらダメなほどで、いわゆるわかりやす~~~い「身」にあたるところしかダメ。
その上、ご存知私のワーストフード「トマト」煮とくればこれはもう、
Takaさんにおける納豆に匹敵するような気がします。(笑)
でも、不思議と、こうしてみてる分には美味しそうなんですよねえ。
「これならいけるんじゃないの???」
とか思ってしまいます。
Posted by わたかけmama at 2008年07月25日 15:16
>わたかけmamaさん
わmamaさんも苦手ですか(^▽^;
下処理をしっかりしてあると、内臓臭さはほとんどしないんですけどねぇ。
トマトは火を通したのOKでしたよね(^▽^;
これは結構美味しいですよ。
ニンニクも入っていて香り高くて。
無理にとは言いませんし、好き嫌いはあってしかるべきですから(^▽^;
納豆みたいに隣のひとに迷惑掛けたりしないことは間違いないです。
今度、一度家で挑戦してみたいと思っています。
酒で煮こぼして、臭みを飛ばしてから基本のトマトソースでゆっくり煮込んでみようかなぁ・・・
わmamaさんも苦手ですか(^▽^;
下処理をしっかりしてあると、内臓臭さはほとんどしないんですけどねぇ。
トマトは火を通したのOKでしたよね(^▽^;
これは結構美味しいですよ。
ニンニクも入っていて香り高くて。
無理にとは言いませんし、好き嫌いはあってしかるべきですから(^▽^;
納豆みたいに隣のひとに迷惑掛けたりしないことは間違いないです。
今度、一度家で挑戦してみたいと思っています。
酒で煮こぼして、臭みを飛ばしてから基本のトマトソースでゆっくり煮込んでみようかなぁ・・・
Posted by Taka
at 2008年07月25日 21:51
