2008年09月07日
今日の昼食9/7牛丼

吉野家にて
牛丼大盛、玉子
紅ショウガ、七味たっぷり
久しぶりに吉野家の牛丼を食べましたよ。
なぜか吉野家の七味って、効きが悪い。
つい小さじ2杯くらいかけてます。
カプサイシン、ゲットで燃焼!
そして晩御飯はカレー大盛だった。(^_^;)
ある意味ファーストフード(食べるのがファースト)どちらも10分以内に食事終了なんか食事と言うより餌みたい(爆)
食欲の秋継続中!
Posted by Taka at 22:35│Comments(10)
│お昼ご飯
この記事へのコメント
相変わらず、背が高いでするね(^^;
では無く、相変わらず食欲旺盛でするね(^^)
私も負けないくらい食べまするが(^^)
吉野家は私も好きなんでするよ(^^)
最近は特盛りをお替りしてしまいましたるよ(--;
では無く、相変わらず食欲旺盛でするね(^^)
私も負けないくらい食べまするが(^^)
吉野家は私も好きなんでするよ(^^)
最近は特盛りをお替りしてしまいましたるよ(--;
Posted by スローライフも食欲はあるが、オデコは成長するばかりでする(^^; at 2008年09月07日 22:50
>スローライフさん
自分もよく食べますが、特盛りお代わりは出来ませんねぇ(^▽^;
自分もよく食べますが、特盛りお代わりは出来ませんねぇ(^▽^;
Posted by Taka
at 2008年09月07日 23:03

七味たっぷりに撃沈です・・・(^^ゞ
写真を見て・・・もしやこの粉粉は・・・
とかなり食欲をそそられました!
辛さが足りない時はマイ一味持参です(^o^)丿
もう穴が開いてるボトルじゃめんどくさいので
スプーンでガバーっとかけて食べたい(^^ゞ
写真を見て・・・もしやこの粉粉は・・・
とかなり食欲をそそられました!
辛さが足りない時はマイ一味持参です(^o^)丿
もう穴が開いてるボトルじゃめんどくさいので
スプーンでガバーっとかけて食べたい(^^ゞ
Posted by nuts at 2008年09月07日 23:14
>nutsさん
やはり辛いのが良いですよね。
粉粉で食欲というのもどうかとは思うんですけど(笑)
吉野家のはなんであんなに効かないのか不思議な七味です。
SPS梅田の某店長さんと話していた時、牛丼の食べ方で何か語り合った記憶があります。(笑)
やはり辛いのが良いですよね。
粉粉で食欲というのもどうかとは思うんですけど(笑)
吉野家のはなんであんなに効かないのか不思議な七味です。
SPS梅田の某店長さんと話していた時、牛丼の食べ方で何か語り合った記憶があります。(笑)
Posted by Taka
at 2008年09月07日 23:24

質問。っというより突っ込みかも。。。
晩御飯が、カレーということだったけど、昨日はカレーきしめんじゃなかった?
それと僕も出来ていないんだけど、よく噛もう!!
晩御飯が、カレーということだったけど、昨日はカレーきしめんじゃなかった?
それと僕も出来ていないんだけど、よく噛もう!!
Posted by 周旋屋のをとっつあん at 2008年09月08日 11:29
私も大盛りに卵、
そして紅ショウガに至っては、
ほぼ上面全てに、、
七味たっぷりが好きです。
(確かにあの七味は効かない)
食べたくなってきた〜
そして紅ショウガに至っては、
ほぼ上面全てに、、
七味たっぷりが好きです。
(確かにあの七味は効かない)
食べたくなってきた〜
Posted by m.fami
at 2008年09月09日 02:02

>周旋屋のをとっつあんさん
カレーは何日続いても苦にならないのです(^^ゞ
カレー大好きなんで(笑)キレンジャーです。
>それと僕も出来ていないんだけど、よく噛もう!!
あ、それは大事ですよねぇ
なかなかできないのですが(^_^;)
カレーは何日続いても苦にならないのです(^^ゞ
カレー大好きなんで(笑)キレンジャーです。
>それと僕も出来ていないんだけど、よく噛もう!!
あ、それは大事ですよねぇ
なかなかできないのですが(^_^;)
Posted by Taka at 2008年09月11日 03:44
>m.famiさん
メチャクチャ好みが似てますね(笑)
たまに無性に食べたくなるのは何でだろ?
自分的にはカップヌードルの赤色と同じ感覚なんです。
中毒性ありです(爆)
メチャクチャ好みが似てますね(笑)
たまに無性に食べたくなるのは何でだろ?
自分的にはカップヌードルの赤色と同じ感覚なんです。
中毒性ありです(爆)
Posted by Taka at 2008年09月11日 03:48
吉野家の七味は、
昔っから全然ききませんね~
私も真っ赤になるくらい振ってます。
みかんの皮ばっかなのかな?
昔っから全然ききませんね~
私も真っ赤になるくらい振ってます。
みかんの皮ばっかなのかな?
Posted by TaKa
at 2008年09月11日 22:58

>TaKaさん
ご無沙汰です。(^^ゞ
ミカンの皮といえば、陳皮ですね。
陳皮は結構高価な食材(?)だったと思うんですけど。
古くなって気が抜けてるだけだったりして(^▽^;
ご無沙汰です。(^^ゞ
ミカンの皮といえば、陳皮ですね。
陳皮は結構高価な食材(?)だったと思うんですけど。
古くなって気が抜けてるだけだったりして(^▽^;
Posted by Taka
at 2008年09月11日 23:08
