2008年10月01日
今日の昼食10/1カレー

西長堀のカレーショップ
名月亭にて
名月カレー
今日は珍しくマイルドで
ベーコンエッグにズッキーニが乗ってる。
野菜は日替わりで色々だそうです。
キュウリでなくて良かった(^_^;)
ベーコンの香りと半熟玉子が最高!
マスターはもともとスペイン料理のシェフだったそうで、さすがにスペインに造詣が深いです。
また色々話が聞けて楽しかったです(^^ゞ
Posted by Taka at 15:06│Comments(11)
│お昼ご飯
この記事へのコメント
すっかり名月亭の常連さんですね(笑)
で、キュウリダメで
ズッキーニは大丈夫なんですか?
私には、なんとも不思議に思えますが^_^;
で、キュウリダメで
ズッキーニは大丈夫なんですか?
私には、なんとも不思議に思えますが^_^;
Posted by じゅんじゅん@携帯 at 2008年10月01日 15:11
スペイン料理のシェフが独立して名付けた屋号が名月亭・・・
そのセンス、好きです。
半熟玉子がつぶれてカレーと混ざっていく・・・
これは名月亭は走れ!やな・・・
明日にでも行こうかな・・・^^;
そのセンス、好きです。
半熟玉子がつぶれてカレーと混ざっていく・・・
これは名月亭は走れ!やな・・・
明日にでも行こうかな・・・^^;
Posted by 箕面男 at 2008年10月01日 18:07
↑
アッ!スペインなのにめちゃ和風な屋号ってことですね!
アッ!スペインなのにめちゃ和風な屋号ってことですね!
Posted by 箕面男 at 2008年10月01日 18:08
ズッキーニとキュウリ・・・
どこがどう違うか区別がつきません・・・^^;
どこがどう違うか区別がつきません・・・^^;
Posted by takashi at 2008年10月01日 23:25
ズッキーニが、ホラー漫画の顔のように見えます(笑
Posted by りるっち
at 2008年10月02日 07:07

ズッキーニってきゅうりというよりはかぼちゃとかなすとかの仲間なんでしたっけ???
見た目とか花とかはまんまきゅうりっぽいですけどね。(笑)
あ、今日は一発目にシャチに遭遇。(笑)
見た目とか花とかはまんまきゅうりっぽいですけどね。(笑)
あ、今日は一発目にシャチに遭遇。(笑)
Posted by わたかけmama at 2008年10月02日 12:59
>じゅんじゅんさん
キュウリとズッキーニでは見た目は似てても匂いと味が全然違うのです。
↑
わmamaさんが書かれていますが
ズッキーニはカボチャに近い野菜なんですよ。
だから大丈夫なんですねぇ。
ズッキーニは串に切ってフライにしても美味しいですよ。
キュウリとズッキーニでは見た目は似てても匂いと味が全然違うのです。
↑
わmamaさんが書かれていますが
ズッキーニはカボチャに近い野菜なんですよ。
だから大丈夫なんですねぇ。
ズッキーニは串に切ってフライにしても美味しいですよ。
Posted by Taka
at 2008年10月03日 00:35

>箕面男さん
独立した訳じゃなくて・・・
元々オーナーシェフらしいです。
スペイン料理のお店を一旦閉めて、カレーショップに特化しているようです。
また北大阪(江坂近辺)でスペイン料理店を開く予定で店舗を探しているというお話をうかがいました。
独立した訳じゃなくて・・・
元々オーナーシェフらしいです。
スペイン料理のお店を一旦閉めて、カレーショップに特化しているようです。
また北大阪(江坂近辺)でスペイン料理店を開く予定で店舗を探しているというお話をうかがいました。
Posted by Taka
at 2008年10月03日 00:45

>takashiさん
まったく別物ですけど(笑)
まず食感も匂いも味も違いますから
似てるのは見た目だけですよ。(笑)
まったく別物ですけど(笑)
まず食感も匂いも味も違いますから
似てるのは見た目だけですよ。(笑)
Posted by Taka
at 2008年10月03日 00:46

>りるっちさん
言われたら・・・
絶叫してますねぇ(爆)
言われたら・・・
絶叫してますねぇ(爆)
Posted by Taka
at 2008年10月03日 00:47

>わたかけmamaさん
さすが(笑)
おっしゃるとおり、カボチャの仲間ですね。
初めて食べたのがアメリカでなのですが、フライになっていたので野菜なのか何なのかわからないくらいでした。
縦に串切りしてあって、オニオンリングみたいな感じの衣でした。
ケチャップ付けてビールのあてに。
やけに美味しかったです。
さすが(笑)
おっしゃるとおり、カボチャの仲間ですね。
初めて食べたのがアメリカでなのですが、フライになっていたので野菜なのか何なのかわからないくらいでした。
縦に串切りしてあって、オニオンリングみたいな感じの衣でした。
ケチャップ付けてビールのあてに。
やけに美味しかったです。
Posted by Taka
at 2008年10月03日 00:50
