2009年01月31日
今日の昼食 1/31 ラーメン

自宅で作った冷凍ラーメン
ローソンバリューの105円(+ネギと玉子)
味も良いしお買い得
お湯300ccで作ります。
袋麺の場合、麺が水を吸うので500ccなのかな?
冷凍の場合、生麺なので水を吸わないから少なくて済むんでしょうか?
このごろ麺類の冷凍は格段に美味しくなってますねぇ。
Posted by Taka at 14:29│Comments(4)
│お昼ご飯
この記事へのコメント
お邪魔します。
美味しそうですねぇ~♪
食べてみたいけど・・・、
近くにコレ売ってるお店がないんですよねぇ(ToT)
美味しそうですねぇ~♪
食べてみたいけど・・・、
近くにコレ売ってるお店がないんですよねぇ(ToT)
Posted by ミモンパ at 2009年02月01日 09:37
確かに・・
冷凍の麺類はかなり旨くなっています
昨日はあんかけちゃんぽん頂きました
見事に具はとろみが着いて
これに白ご飯つけて
ちゃんぽん定食・・・笑
冷凍の麺類はかなり旨くなっています
昨日はあんかけちゃんぽん頂きました
見事に具はとろみが着いて
これに白ご飯つけて
ちゃんぽん定食・・・笑
Posted by スポック艦長 at 2009年02月01日 11:19
>ミモンパさん
手軽に作れて美味しいです(^^)
ローソン100、ショップ99は近くにないですか?
わざわざ買いに出掛けるのもどうかなぁというお値段のものですしねぇ(^▽^;
手軽に作れて美味しいです(^^)
ローソン100、ショップ99は近くにないですか?
わざわざ買いに出掛けるのもどうかなぁというお値段のものですしねぇ(^▽^;
Posted by Taka
at 2009年02月01日 20:56

>スポック艦長さん
冷凍の技術が上がったのか、うどんやそばもスゴく味がよいですよ。
あんかけちゃんぽんですか、それも美味しそうですねぇ。
白ご飯となら具の多いチャンポンなどがベストですね。
冷凍の技術が上がったのか、うどんやそばもスゴく味がよいですよ。
あんかけちゃんぽんですか、それも美味しそうですねぇ。
白ご飯となら具の多いチャンポンなどがベストですね。
Posted by Taka
at 2009年02月01日 20:58
