2009年04月09日
いちじく
干しイチジクって柔らかい甘さで好きなんですよ。
赤ワインなんかのあてに、結構よくあったりします。
一緒にチーズなんかも有ると良いですねぇ。

今回のは、半生タイプです。
しっとりと柔らかくて美味しいです。
お値段も手頃です。
開封後は要冷蔵なので、みんなで食べちゃいましょう(笑)
赤ワインなんかのあてに、結構よくあったりします。
一緒にチーズなんかも有ると良いですねぇ。

今回のは、半生タイプです。
しっとりと柔らかくて美味しいです。
お値段も手頃です。
開封後は要冷蔵なので、みんなで食べちゃいましょう(笑)
Posted by Taka at 21:55│Comments(8)
│肴
この記事へのコメント
私はこのタイプのイチジクに切れ目を入れてブルーチーズをはさみ、赤ワインのアテにするのが大好きです。
イランのちっこくて硬めのイチジクも大好物です。
イランのちっこくて硬めのイチジクも大好物です。
Posted by ひなげし at 2009年04月09日 22:09
お邪魔します。
すいません、タグに爆笑しちゃいました(^^ゞ
ちなみに私はタグの通りって訳でもないのですが、
なんとなくダメで食わず嫌いです(^^;
すいません、タグに爆笑しちゃいました(^^ゞ
ちなみに私はタグの通りって訳でもないのですが、
なんとなくダメで食わず嫌いです(^^;
Posted by ミモンパ at 2009年04月09日 22:31
では、山頂で^^
Posted by takashi at 2009年04月09日 23:15
ほしいちじくなるものがあるんですか?
↑
全部ひらがなにしたら区切りが難しい(笑
食べたことないというか、見たことあるかなあ…
私もタグには爆笑させていただきました(笑
↑
全部ひらがなにしたら区切りが難しい(笑
食べたことないというか、見たことあるかなあ…
私もタグには爆笑させていただきました(笑
Posted by りるっち
at 2009年04月10日 07:39

>ひなげしさん
いちじくとブルーチーズを合わせるというのは食べたことがなかったです。
こんど機会があれば試したいと思います。
今日は白いちじくを買ってきましたよ。
いちじくとブルーチーズを合わせるというのは食べたことがなかったです。
こんど機会があれば試したいと思います。
今日は白いちじくを買ってきましたよ。
Posted by Taka
at 2009年04月10日 22:13

>ミモンパさん
あはは
いちじくと言えば浣腸というイメージがありますよねぇ・・・
なんとなく汚い(爆)
いちじくは結構美味しいですよ。
ぜひドライフルーツの白いちじくあたりを召し上がってください。
イメージ変わるかも
あはは
いちじくと言えば浣腸というイメージがありますよねぇ・・・
なんとなく汚い(爆)
いちじくは結構美味しいですよ。
ぜひドライフルーツの白いちじくあたりを召し上がってください。
イメージ変わるかも
Posted by Taka
at 2009年04月10日 22:14

>takashiさん
今日は山頂ですか?
うちはまた・・・
楽しんできてください。
今日は山頂ですか?
うちはまた・・・
楽しんできてください。
Posted by Taka
at 2009年04月10日 22:15

>りるっちさん
自分は生より干しイチジクの方がよく食べます。
結構売ってますよ。
是非一度チャレンジしてください。
日本でのイメージ造りは薬屋のせいで(笑)
自分は生より干しイチジクの方がよく食べます。
結構売ってますよ。
是非一度チャレンジしてください。
日本でのイメージ造りは薬屋のせいで(笑)
Posted by Taka
at 2009年04月10日 22:17
