2009年05月16日
ぶっかけうどん
ぶっかけうどん
正式には何という名前なのかちょっと自信がないですけど・・・
冷たいうどんに生玉子・刻みネギ・出汁醤油を掛けてかき混ぜて、一気に頂きます。

稲庭うどんです。
細麺で腰があり、なかなか美味しいですね。
讃岐とはまた違ったおいしさです。
大根おろしを入れても美味しいですよねぇ
あと天かすとか・・・
だんだん別のものになってきてる・・・

にほんブログ村
↑このようなものに参加しました。ポチッとご協力お願いします。
正式には何という名前なのかちょっと自信がないですけど・・・
冷たいうどんに生玉子・刻みネギ・出汁醤油を掛けてかき混ぜて、一気に頂きます。

稲庭うどんです。
細麺で腰があり、なかなか美味しいですね。
讃岐とはまた違ったおいしさです。
大根おろしを入れても美味しいですよねぇ
あと天かすとか・・・
だんだん別のものになってきてる・・・

にほんブログ村
↑このようなものに参加しました。ポチッとご協力お願いします。

Posted by Taka at 19:00│Comments(12)
│お昼ご飯
この記事へのコメント
今日は私達も「ウドン」デイでしたる(^^)
ところで、先日に「美味しいカレー」でするが、炒めたケチャップとポートワインをマゼマゼすると、かなり美味しいルーになりまする(^^)
ぜひ、お試しを(^^)
ところで、先日に「美味しいカレー」でするが、炒めたケチャップとポートワインをマゼマゼすると、かなり美味しいルーになりまする(^^)
ぜひ、お試しを(^^)
Posted by スローライフは脱毛村にランクイン~~~^^; at 2009年05月16日 21:40
↑のお方のHNはだんだん意味不明に
なってきたでするよ^^
これからは熱くなりますと
ぶっ掛け、オロシ等のさっぱり系に走ってしまいますね
なってきたでするよ^^
これからは熱くなりますと
ぶっ掛け、オロシ等のさっぱり系に走ってしまいますね
Posted by スポック艦長 at 2009年05月16日 23:51
お料理ネタの器にもついつい目がいってしまう私です^^
イイですね~^^
先日の鯛のアラ飯のも可愛かったです^^
器が大好きで。。。
ついつい気に入ると買ってしまい
何人家族やねんっていうぐらいに食器があります^^; (あ、内祝いのも含めてですが)
ということで
じゅんじゅんも脱毛村にランクイン~~~^^;;でした! チャンチャン♪
イイですね~^^
先日の鯛のアラ飯のも可愛かったです^^
器が大好きで。。。
ついつい気に入ると買ってしまい
何人家族やねんっていうぐらいに食器があります^^; (あ、内祝いのも含めてですが)
ということで
じゅんじゅんも脱毛村にランクイン~~~^^;;でした! チャンチャン♪
Posted by じゅんじゅん
at 2009年05月17日 00:12

冷たい麺ののどごしが嬉しい季節になってきますね。
数日前までまさにそんな感じだったけど、
またここ2~3日で急に寒が戻りましたねえ。
なかなか衣替えのタイミングが難しいです。
追伸:結局昨日、一昨日の鍋の残り汁でカレーうどんにしました。(笑)
数日前までまさにそんな感じだったけど、
またここ2~3日で急に寒が戻りましたねえ。
なかなか衣替えのタイミングが難しいです。
追伸:結局昨日、一昨日の鍋の残り汁でカレーうどんにしました。(笑)
Posted by わたかけmama at 2009年05月17日 08:55
かき混ぜて一気に♪
あぁ~
想像してしまった!!
よし!!
お昼はコレにするか!!
あぁ~
想像してしまった!!
よし!!
お昼はコレにするか!!
Posted by フロッグマン at 2009年05月17日 09:06
>スローライフさん
おいしいカレーをもっとおいしいカレーにするコツですねぇ
今度やってみたいと思います。
ポートワインがないなぁ・・・
おいしいカレーをもっとおいしいカレーにするコツですねぇ
今度やってみたいと思います。
ポートワインがないなぁ・・・
Posted by Taka
at 2009年05月17日 18:48

>スポック艦長さん
確かに、スロさんのHNはどんどんわからなくなります(笑)
暑い夏になる前に鬱陶しい梅雨が待っていますねぇ
今日もシトシトと降って、洗濯物が乾きません。
蒸し暑い日なんかは、おろしそばとかあっさりと良いですねぇ
確かに、スロさんのHNはどんどんわからなくなります(笑)
暑い夏になる前に鬱陶しい梅雨が待っていますねぇ
今日もシトシトと降って、洗濯物が乾きません。
蒸し暑い日なんかは、おろしそばとかあっさりと良いですねぇ
Posted by Taka
at 2009年05月17日 18:51

>じゅんじゅんさん
うちも器が沢山ありますよ。
収納するところがもうないくらいに・・・
洋食器より和食器が多いですね。
和食器に洋食を盛ることは出来ますけど、洋食器に和食を盛ると合わない気がするんですよねぇ。
脱毛・・・(^_^;)
育毛頑張ってくださいねぇ
うちも器が沢山ありますよ。
収納するところがもうないくらいに・・・
洋食器より和食器が多いですね。
和食器に洋食を盛ることは出来ますけど、洋食器に和食を盛ると合わない気がするんですよねぇ。
脱毛・・・(^_^;)
育毛頑張ってくださいねぇ
Posted by Taka
at 2009年05月17日 18:56

>わたかけmamaさん
天気が悪くて気温が上がりませんねぇ
今日くらいの感じだと、温かいそばなんかも良いと思いますもんね。
カレーうどんもいいなぁ
あ、カレーうどんはいつでも好きなんですけどね
天気が悪くて気温が上がりませんねぇ
今日くらいの感じだと、温かいそばなんかも良いと思いますもんね。
カレーうどんもいいなぁ
あ、カレーうどんはいつでも好きなんですけどね
Posted by Taka
at 2009年05月17日 18:58

>フロッグマンさん
フロッグマンさんもうどん好きですもんねぇ
ちくわの天ぷらも欲しいところです。
フロッグマンさんもうどん好きですもんねぇ
ちくわの天ぷらも欲しいところです。
Posted by Taka
at 2009年05月17日 18:59

ヾ(´ω`=´ω`)ノ オハヨォ
GWに友人からもらった讃岐うどんがあるけど、
ゆで時間が長いのが面倒でそのまま・・・
めっちゃおいしそうなんだけど・・・^^;
釜揚げうどんみたいにして食べようかと思ったけど、
こんなのもいいなぁ・・・
って事でTakaさん料理しにきて~~~♪^^
GWに友人からもらった讃岐うどんがあるけど、
ゆで時間が長いのが面倒でそのまま・・・
めっちゃおいしそうなんだけど・・・^^;
釜揚げうどんみたいにして食べようかと思ったけど、
こんなのもいいなぁ・・・
って事でTakaさん料理しにきて~~~♪^^
Posted by eco。
at 2009年05月18日 09:48

>eco。さん
讃岐のもちもちのぐりぐりも美味しいですよねぇ。
稲庭うどんは6分くらいのゆで時間です。
乾麺でも細いからねぇ。
氷見うどんはゆで時間がもっと長かったような気がする。
>料理しにきて~~~♪^^
了解
って、ゆでて、洗って、玉子と醤油掛けるだけやん(笑)
讃岐のもちもちのぐりぐりも美味しいですよねぇ。
稲庭うどんは6分くらいのゆで時間です。
乾麺でも細いからねぇ。
氷見うどんはゆで時間がもっと長かったような気がする。
>料理しにきて~~~♪^^
了解
って、ゆでて、洗って、玉子と醤油掛けるだけやん(笑)
Posted by Taka
at 2009年05月19日 06:13
