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釣りはフライをメインにルアーもします。 ってこの頃、ご無沙汰です。 キャンプは料理を中心に凝って楽しみます。 が、キャンプ全然行けてないなぁ・・・ ダーツにはまって・・・ましたけどいまはあまり投げてないです。 どんどん下がるレーティング(爆) 写真は結構本気で取り組んでいます。 が、この頃イマイチです。 ダメダメじゃねぇか・・・_| ̄|○
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2009年05月22日

さらにおいしいカレー

さらにおいしいカレー

スローライフさんから

さらにおいしいカレー

というコメントを頂きました。

と言うことで、早速やってみることに。

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小振りなフライパンで大さじ2/3程度のケチャップを熱します。
さらにおいしいカレー

そこに赤玉ポートワインを100ccほど加え混ぜながら加熱しアルコールを飛ばします。
さらにおいしいカレー

『おいしいカレーのレトルト』を入れ、ゴムべらで混ぜます。
プロが言ってますが、ゴムべらがソースを作るときには必需品だそうです。
さらにおいしいカレー

弱火でしっかり混ぜながらなじませます。
このとき、自分は辛くしたかったので、レッドペッパーを結構沢山入れました。これはお好みで・・・
さらにおいしいカレー

今回はルーが濃厚なので玉子も卵黄のみを使用。
ご飯も大きめのお皿にバラッと盛りつけ、ルーを掛けます。

さらにおいしいカレー

味は濃厚で甘い感じのカレールーになりました。
少しインデアンカレーに似ているかも。
ポートワインをしっかり煮きった方が良いかもしれません。
実に美味しかったですよ。



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この記事へのコメント
美味しかったでするか(^^)

よかったでする(^^)

甘めが嫌いな場合は「大さじ・すり切れ一杯分の、エバラ黄金のタレ」を混ぜ混ぜすると、さらに美味しくなりまする(^^)

まぁ、邪道でするが(^^;

でも美味しいからOKでする(^^)
Posted by スローベイダーでする^^; at 2009年05月22日 21:57
>スローライフさん

>「大さじ・すり切れ一杯分の、エバラ黄金のタレ」を混ぜ混ぜすると、さらに美味しくなりまする(^^)

ま、また・・・(^_^;)
エバラ黄金のタレはないなぁ・・・

これはルーにタレを混ぜるだけなんですよね?

今回思ったんですが、パイナップルジュースとオレンジジュースを少量ポートワインに入れても良い感じですね。

レトルトカレーを素材と見ると、なかなか良い感じにアレンジできますよねぇ
Posted by TakaTaka at 2009年05月22日 22:12
それでも、物足りない場合は、大さじ・すり切れ一杯分のマヨネーズと同量の磯のりを入れると風味豊かなカレーになりまする

それでも、物足りない場合は・・・爆
Posted by takashi at 2009年05月22日 22:14
オレンジやパイナップルを混ぜ混ぜするのは、あの石鍋鉄人シェフがやってましたるよ(^^)

配合までは教えてくれなかった(皿洗いのバイトだったもので^^;)でするが、まかないのカレーは最高でしたる(^^)

パイナップルの分量がオレンジより多目って先輩シェフが教えてくれましたる(^^)

エバラは混ぜるだけでする(^^)

美味しいでするよ~(^^)

マヨネーズは・・・・分離するでしょ(--;

本当に美味しいなら、一度やってみまするかね(^^;
Posted by スローライフでする^^; at 2009年05月22日 23:13
>takashiさん

エバラ黄金の味とマヨネーズと磯のりを大さじ1ずつ入れたカレーを、必ずご馳走してあげますよ。

楽しみにしててください。( ̄ー ̄)
Posted by TakaTaka at 2009年05月22日 23:13
>スローライフさん

いろいろなところでいろんな経験してますねぇ

マヨは分離しますね。
でもいつか必ずtakashiさんには食べてもらいます(笑)

アナナスってパイナップルリキュールが余ってるからそれ使っても良いかなぁ・・・
オレンジキュラソーもあるし・・・
って酒ばっかりかっ!!
Posted by TakaTaka at 2009年05月22日 23:17
 
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