ナチュログ管理画面 アウトドアクッキング アウトドアクッキング 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
アクセスカウンタ
プロフィール
Taka
Taka
釣りはフライをメインにルアーもします。 ってこの頃、ご無沙汰です。 キャンプは料理を中心に凝って楽しみます。 が、キャンプ全然行けてないなぁ・・・ ダーツにはまって・・・ましたけどいまはあまり投げてないです。 どんどん下がるレーティング(爆) 写真は結構本気で取り組んでいます。 が、この頃イマイチです。 ダメダメじゃねぇか・・・_| ̄|○
サイトマップ
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2009年08月23日

イタリアンなチキラー

ちょっとあるところで小耳に挟んだお話で、チキンラーメンにとろけるチーズトッピングはアリという話。
さらに発展して、トマトやバジルもありかも・・・と言う話だったので

作ってみた。

イタリアンなチキラー

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↑このようなものに参加しました。ポチッとご協力お願いします。

コレが結構美味しくてビックリです!

材料
プチトマト・・・2個
生バジルの葉・・・3枚
とろけるチーズ・・・1枚

イタリアンなチキラー

そして
チキンラーメン・・・1袋
イタリアンなチキラー

作り方はいたってシンプル
バジルを千切りにして、トマトはくしに切ります。
チーズは裂いておきます。

イタリアンなチキラー

チキンラーメンは砕いてその上に、こんな感じに配置します。

お湯はポットからではなく、ちゃんと沸騰させた方がいいですね。

イタリアンなチキラー

お湯を注ぎ、しばし待ちます。



イタリアンなチキラー

トマトがしんなりした感じで具だくさんのスープのように食べるのが正解だと思いました。

コレはなかなか美味しい。





  • LINEで送る

同じカテゴリー(クッキング)の記事画像
チリコンカン
メスティンで豚まんを蒸す
チキンのグリル
ホルモン焼そば
ビーフラーメンご飯
煮豚丼
同じカテゴリー(クッキング)の記事
 チリコンカン (2021-02-21 17:48)
 メスティンで豚まんを蒸す (2021-02-21 17:37)
 チキンのグリル (2021-02-21 17:31)
 ホルモン焼そば (2020-04-22 18:16)
 ビーフラーメンご飯 (2020-03-01 16:43)
 煮豚丼 (2020-02-26 22:34)

この記事へのコメント
チャンポンにソースはアリだと思いますwww
Posted by takashi at 2009年08月23日 00:58
おおーーっ( ̄口 ̄;)!!
写真だとパスタみたいな雰囲気です!!
個別だと味がわかるんですが
想像がつかないコラボですね!!
バジルはちょうど植えたばっかりなんです。
葉っぱが収穫できたらやってみます♪
Posted by nuts at 2009年08月23日 08:21
なるほど、スープパスタだと言われればそんな感じですよね。
ブイヨンスープ的な雰囲気になるのですかね、色合い的にも合いそうですねー。

これはウチの手抜きレシピにいただかないと^^
Posted by drunkwhaledrunkwhale at 2009年08月23日 11:52
>takashiさん

>チャンポンにソースはアリだと思いますwww
なしです。
Posted by Taka at 2009年08月23日 13:43
>nutsさん

>写真だとパスタみたいな雰囲気です!!

洋風のスープっぽいですよ。
トマト、バジル、チーズはもともと相性がいいのであとはスープがどうかと思いましたが、チキンコンソメと考えれば、全然OKです。

>バジルはちょうど植えたばっかりなんです。
>葉っぱが収穫できたらやってみます♪

是非、試して見てください(^-^)
Posted by Taka at 2009年08月23日 13:47
>drunkwhaleさん

>ブイヨンスープ的な雰囲気になるのですかね、色合い的にも合いそうですねー。

そうそう(^-^)
そんな感じになります。
ラーメンはやはり砕いておくのがいいと思います。
スプーンで食べるのがオススメですよ。

アウトドアでも簡単ですし。

>これはウチの手抜きレシピにいただかないと^^
お試しください(^-^)
Posted by Taka at 2009年08月23日 13:51
Takaさんのサイトはバリソンナイフのアクションで知りました、一応中3ですTakaさんはアウトドア好きなんですねうらやましい限りです、うちの家族で唯一アウトドア好きなの僕だけなんで一度もいったことないんですよ。
あと僕料理もするのが好きで、よく夜食つくったりするんです。
イタリアンなチキラー美味しいです。
うちのバジルちょっと匂いキツイので乾燥バジルにしてみました。
Posted by Qwerty at 2009年08月24日 02:29
>Qwertyさん


中3ですかぁ
自分がその頃にはテントもランタンもストーブも高くて、全く手に入りませんでしたよ。
高校の友達でテントを持っていた奴がいたので、初めてテント泊ができました。

高校時代に燃えてたのはサバゲーでしたね。(笑)大学に行ってもまだやってた(爆)
バイクに乗るようになって、機動性がでたのでアチコチのフィールドへサバゲーをしに出かけてはキャンプ・・・と言うか野営をしてました。
自分も実家の家族とキャンプなんてしたことないです(笑)
キャンプは友達と行くのが楽しいよ。
今から少しずつ、キャンプ道具を揃えながら、アウトドアの技術をマスターしていったら、バイクや車が乗れる頃には達人ですよ(^-^)

ナイフはバタフライじゃなくて、オピネルあたりから始めることをオススメします。
自分で研げるように練習して使えるようになると、愛着もわきますよ。
料理も自分のナイフでするとまた味もよく感じます(笑)

>イタリアンなチキラー美味しいです。
>うちのバジルちょっと匂いキツイので乾燥バジルにしてみました。

色々工夫するのが楽しいですね。
また遊びによってくださいね(^-^)
Posted by Taka at 2009年08月25日 00:08
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
イタリアンなチキラー
    コメント(8)