2009年08月23日
イタリアンなチキラー
ちょっとあるところで小耳に挟んだお話で、チキンラーメンにとろけるチーズトッピングはアリという話。
さらに発展して、トマトやバジルもありかも・・・と言う話だったので
作ってみた。


にほんブログ村
↑このようなものに参加しました。ポチッとご協力お願いします。
さらに発展して、トマトやバジルもありかも・・・と言う話だったので
作ってみた。


にほんブログ村
↑このようなものに参加しました。ポチッとご協力お願いします。

コレが結構美味しくてビックリです!
材料
プチトマト・・・2個
生バジルの葉・・・3枚
とろけるチーズ・・・1枚

そして
チキンラーメン・・・1袋

作り方はいたってシンプル
バジルを千切りにして、トマトはくしに切ります。
チーズは裂いておきます。

チキンラーメンは砕いてその上に、こんな感じに配置します。
お湯はポットからではなく、ちゃんと沸騰させた方がいいですね。

お湯を注ぎ、しばし待ちます。

トマトがしんなりした感じで具だくさんのスープのように食べるのが正解だと思いました。
コレはなかなか美味しい。
材料
プチトマト・・・2個
生バジルの葉・・・3枚
とろけるチーズ・・・1枚

そして
チキンラーメン・・・1袋

作り方はいたってシンプル
バジルを千切りにして、トマトはくしに切ります。
チーズは裂いておきます。

チキンラーメンは砕いてその上に、こんな感じに配置します。
お湯はポットからではなく、ちゃんと沸騰させた方がいいですね。

お湯を注ぎ、しばし待ちます。

トマトがしんなりした感じで具だくさんのスープのように食べるのが正解だと思いました。
コレはなかなか美味しい。
Posted by Taka at 00:00│Comments(8)
│クッキング
この記事へのコメント
チャンポンにソースはアリだと思いますwww
Posted by takashi at 2009年08月23日 00:58
おおーーっ( ̄口 ̄;)!!
写真だとパスタみたいな雰囲気です!!
個別だと味がわかるんですが
想像がつかないコラボですね!!
バジルはちょうど植えたばっかりなんです。
葉っぱが収穫できたらやってみます♪
写真だとパスタみたいな雰囲気です!!
個別だと味がわかるんですが
想像がつかないコラボですね!!
バジルはちょうど植えたばっかりなんです。
葉っぱが収穫できたらやってみます♪
Posted by nuts at 2009年08月23日 08:21
なるほど、スープパスタだと言われればそんな感じですよね。
ブイヨンスープ的な雰囲気になるのですかね、色合い的にも合いそうですねー。
これはウチの手抜きレシピにいただかないと^^
ブイヨンスープ的な雰囲気になるのですかね、色合い的にも合いそうですねー。
これはウチの手抜きレシピにいただかないと^^
Posted by drunkwhale
at 2009年08月23日 11:52

>takashiさん
>チャンポンにソースはアリだと思いますwww
なしです。
>チャンポンにソースはアリだと思いますwww
なしです。
Posted by Taka at 2009年08月23日 13:43
>nutsさん
>写真だとパスタみたいな雰囲気です!!
洋風のスープっぽいですよ。
トマト、バジル、チーズはもともと相性がいいのであとはスープがどうかと思いましたが、チキンコンソメと考えれば、全然OKです。
>バジルはちょうど植えたばっかりなんです。
>葉っぱが収穫できたらやってみます♪
是非、試して見てください(^-^)
>写真だとパスタみたいな雰囲気です!!
洋風のスープっぽいですよ。
トマト、バジル、チーズはもともと相性がいいのであとはスープがどうかと思いましたが、チキンコンソメと考えれば、全然OKです。
>バジルはちょうど植えたばっかりなんです。
>葉っぱが収穫できたらやってみます♪
是非、試して見てください(^-^)
Posted by Taka at 2009年08月23日 13:47
>drunkwhaleさん
>ブイヨンスープ的な雰囲気になるのですかね、色合い的にも合いそうですねー。
そうそう(^-^)
そんな感じになります。
ラーメンはやはり砕いておくのがいいと思います。
スプーンで食べるのがオススメですよ。
アウトドアでも簡単ですし。
>これはウチの手抜きレシピにいただかないと^^
お試しください(^-^)
>ブイヨンスープ的な雰囲気になるのですかね、色合い的にも合いそうですねー。
そうそう(^-^)
そんな感じになります。
ラーメンはやはり砕いておくのがいいと思います。
スプーンで食べるのがオススメですよ。
アウトドアでも簡単ですし。
>これはウチの手抜きレシピにいただかないと^^
お試しください(^-^)
Posted by Taka at 2009年08月23日 13:51
Takaさんのサイトはバリソンナイフのアクションで知りました、一応中3ですTakaさんはアウトドア好きなんですねうらやましい限りです、うちの家族で唯一アウトドア好きなの僕だけなんで一度もいったことないんですよ。
あと僕料理もするのが好きで、よく夜食つくったりするんです。
イタリアンなチキラー美味しいです。
うちのバジルちょっと匂いキツイので乾燥バジルにしてみました。
あと僕料理もするのが好きで、よく夜食つくったりするんです。
イタリアンなチキラー美味しいです。
うちのバジルちょっと匂いキツイので乾燥バジルにしてみました。
Posted by Qwerty at 2009年08月24日 02:29
>Qwertyさん
中3ですかぁ
自分がその頃にはテントもランタンもストーブも高くて、全く手に入りませんでしたよ。
高校の友達でテントを持っていた奴がいたので、初めてテント泊ができました。
高校時代に燃えてたのはサバゲーでしたね。(笑)大学に行ってもまだやってた(爆)
バイクに乗るようになって、機動性がでたのでアチコチのフィールドへサバゲーをしに出かけてはキャンプ・・・と言うか野営をしてました。
自分も実家の家族とキャンプなんてしたことないです(笑)
キャンプは友達と行くのが楽しいよ。
今から少しずつ、キャンプ道具を揃えながら、アウトドアの技術をマスターしていったら、バイクや車が乗れる頃には達人ですよ(^-^)
ナイフはバタフライじゃなくて、オピネルあたりから始めることをオススメします。
自分で研げるように練習して使えるようになると、愛着もわきますよ。
料理も自分のナイフでするとまた味もよく感じます(笑)
>イタリアンなチキラー美味しいです。
>うちのバジルちょっと匂いキツイので乾燥バジルにしてみました。
色々工夫するのが楽しいですね。
また遊びによってくださいね(^-^)
中3ですかぁ
自分がその頃にはテントもランタンもストーブも高くて、全く手に入りませんでしたよ。
高校の友達でテントを持っていた奴がいたので、初めてテント泊ができました。
高校時代に燃えてたのはサバゲーでしたね。(笑)大学に行ってもまだやってた(爆)
バイクに乗るようになって、機動性がでたのでアチコチのフィールドへサバゲーをしに出かけてはキャンプ・・・と言うか野営をしてました。
自分も実家の家族とキャンプなんてしたことないです(笑)
キャンプは友達と行くのが楽しいよ。
今から少しずつ、キャンプ道具を揃えながら、アウトドアの技術をマスターしていったら、バイクや車が乗れる頃には達人ですよ(^-^)
ナイフはバタフライじゃなくて、オピネルあたりから始めることをオススメします。
自分で研げるように練習して使えるようになると、愛着もわきますよ。
料理も自分のナイフでするとまた味もよく感じます(笑)
>イタリアンなチキラー美味しいです。
>うちのバジルちょっと匂いキツイので乾燥バジルにしてみました。
色々工夫するのが楽しいですね。
また遊びによってくださいね(^-^)
Posted by Taka at 2009年08月25日 00:08