2009年09月05日
スパゲッティ
今日は娘の昼食を作る日
ということで
手抜きで美味しく見えるランチを作ります。

作り方はいたって簡単
パスタは茹でておきます。
エビを水洗いして背を割り、背わたを取りオリーブオイルで炒めます。
そこに、カゴメ基本のトマトソースとベランダ菜園のバジルをちぎり入れ、クツクツと煮込みます。
茹で上がったパスタを一緒に絡めて出来上がり。
忘れてました。
上に乗ってるのは
鶏肉の香草焼き
鶏モモ肉を薄切りにして塩水に30分ほどつけておきます。
パン粉にクレイジーソルトとお好きな乾燥ハーブをまぶし、塩水を拭き取った鶏肉にまぶします。
ちょっとしっかり押さえてパン粉が付いたら、フライパンに油をひいて、弱火で両面焼き上げます。
この焼く作業はパスタの茹でるタイミングと同時くらいで丁度いい感じです。
5分くらいかけて中まで火を通します。
盛りつけて完成。
ちょっと豪華になりました。
ということで
手抜きで美味しく見えるランチを作ります。

作り方はいたって簡単
パスタは茹でておきます。
エビを水洗いして背を割り、背わたを取りオリーブオイルで炒めます。
そこに、カゴメ基本のトマトソースとベランダ菜園のバジルをちぎり入れ、クツクツと煮込みます。
茹で上がったパスタを一緒に絡めて出来上がり。
忘れてました。
上に乗ってるのは
鶏肉の香草焼き
鶏モモ肉を薄切りにして塩水に30分ほどつけておきます。
パン粉にクレイジーソルトとお好きな乾燥ハーブをまぶし、塩水を拭き取った鶏肉にまぶします。
ちょっとしっかり押さえてパン粉が付いたら、フライパンに油をひいて、弱火で両面焼き上げます。
この焼く作業はパスタの茹でるタイミングと同時くらいで丁度いい感じです。
5分くらいかけて中まで火を通します。
盛りつけて完成。
ちょっと豪華になりました。
Posted by Taka at 18:52│Comments(0)
│クッキング