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釣りはフライをメインにルアーもします。 ってこの頃、ご無沙汰です。 キャンプは料理を中心に凝って楽しみます。 が、キャンプ全然行けてないなぁ・・・ ダーツにはまって・・・ましたけどいまはあまり投げてないです。 どんどん下がるレーティング(爆) 写真は結構本気で取り組んでいます。 が、この頃イマイチです。 ダメダメじゃねぇか・・・_| ̄|○
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2005年07月12日

鶏もものフライ

鶏もものフライ

骨付きモモ肉は本当に美味しい。
それをキャストアイアンのスキレットで調理すればもっと美味しい。

■材料(1人分)
骨付き鶏もも肉・・・1枚
サラダ油・・・適量
好みのハーブ・・・適量

■手順
<手順1>
鶏肉にあらかじめレモン汁をすり込み30分ほど寝かせて、塩コショウをします。

<手順2>
ビニール袋に小麦粉、タイム、バジル、オレガノなど好きなハーブや香辛料を加えます。
鶏肉にはオレガノ、バジルがよく合います。
カレー粉を入れてカレー風味にしても美味しいですよ。
<手順3>
鶏肉を入れて振り回しまんべんなくまぶします。

鶏もものフライ
<手順4>
油はフライパンに1センチほど入れて
低めの温度で皮を下にして揚げていきます。

<手順5>
皮に焼き色が付いたら、蓋をして10分ほど小さな火で蒸し揚げにして行きます。
骨まで火が通ったらキッチンペーパーなどで余分な油を切り完成です。


LODGE(ロッジ) スキレット10・1/4インチ




LODGE(ロッジ) 10・1/4インチスキレット用カバー

スキレットを買ったら、このフタも買わないと。


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