ナチュログ管理画面 アウトドアクッキング アウトドアクッキング 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
アクセスカウンタ
プロフィール
Taka
Taka
釣りはフライをメインにルアーもします。 ってこの頃、ご無沙汰です。 キャンプは料理を中心に凝って楽しみます。 が、キャンプ全然行けてないなぁ・・・ ダーツにはまって・・・ましたけどいまはあまり投げてないです。 どんどん下がるレーティング(爆) 写真は結構本気で取り組んでいます。 が、この頃イマイチです。 ダメダメじゃねぇか・・・_| ̄|○
サイトマップ
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2009年12月13日

洋風肉じゃが

洋風肉じゃがです。
とにかく簡単。
しかも美味しいです。
洋風肉じゃが

ポトフの方が近いんじゃないかとかいう意見は受け付けません(笑)
材料
洋風肉じゃが
ジャガイモ・・・小さいの10個(普通サイズなら4つくらい)
タマネギ・・・小さめの4個(これも普通サイズなら2個から3個)
粗挽きソーセージ・・・10本
ベーコン・・・長いのなら5枚程度
マギーブイヨン・・・3個
オリーブオイル・・・大さじ1
パセリ・・・適量
水・・・400cc程度

手順1
ベーコンは2センチくらいに、ソーセージは3つにタマネギは1/6程度の縦割りに、ジャガイモは1/2に(あくまで小さいサイズが目安ですけど)に切ります。

手順2
厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、ソーセージを炒めます。
あまり強火にして焦げないように注意。
洋風肉じゃが

手順3
タマネギを入れさらに炒めます。
洋風肉じゃが

さらにジャガイモも入れ、水を加えてマギーブイヨンも入れ蓋をして加熱します。
洋風肉じゃが

手順4
沸騰状態を維持したまま弱火で加熱し、たまに蓋を取って全体を混ぜます。
ジャガイモをつぶさないように注意。
洋風肉じゃが

30分ほどでできあがります。
洋風肉じゃが

パセリのみじん切りを散らして完成です。
洋風肉じゃが

お好みでコショウをかけてどうぞ

マギーブイヨンの他に調味料を使わないあたりが実に楽でしょ?(笑)

カレー粉を入れてカレー風にしてもありだし、トマトを入れてイタリア風も良いかもしれませんね。

色々なお料理のベースとして考えていただければありがたいです。





  • LINEで送る

同じカテゴリー(クッキング)の記事画像
チリコンカン
メスティンで豚まんを蒸す
チキンのグリル
ホルモン焼そば
ビーフラーメンご飯
煮豚丼
同じカテゴリー(クッキング)の記事
 チリコンカン (2021-02-21 17:48)
 メスティンで豚まんを蒸す (2021-02-21 17:37)
 チキンのグリル (2021-02-21 17:31)
 ホルモン焼そば (2020-04-22 18:16)
 ビーフラーメンご飯 (2020-03-01 16:43)
 煮豚丼 (2020-02-26 22:34)

この記事へのコメント
言おうとしたことを封じられたらコメントができません(笑)

私はクリームシチュー風にしたいかなぁー^^
Posted by drunkwhaledrunkwhale at 2009年12月13日 23:06
> drunkwhaleさん

かめレスでごめんなさい(^_^;)

ポトフじゃないですよ(笑)
糸コンとニンジンも入れるべきだったかな(笑)

クリームシチュー風って、それ多分普通にクリームシチューです(笑)
Posted by TakaTaka at 2009年12月19日 01:24
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
洋風肉じゃが
    コメント(2)