2010年01月29日
スウェーデン飯盒 豪華編
本日は平日に休暇を取っております。
おかげで、免許の更新や何やらで朝からうろちょろしておりまして、お昼に自宅に一人という環境になりました。
そりゃ、やりたい放題ですね(爆)
おかげで、免許の更新や何やらで朝からうろちょろしておりまして、お昼に自宅に一人という環境になりました。
そりゃ、やりたい放題ですね(爆)

飯炊きは「地に足が付いた」ヤツでスウェーデン飯盒です。
今回は一合と身の丈にあった量を炊飯(笑)

と言いつつも、ふらんじあなんぞをどかっと置いて、昼から飲みモード全開です(爆)

飯が炊けたら焼き肉です(^▽^;
油がしたたり落ちる位のサシが入った肉です。
たまにはいいかも・・・
本当は赤身が好きなんだけど(笑)

ガッツリ頂きました(^^ゞ
ちなみに、ものすごい油が焼き肉プレートに残ったので、昨日の冷や飯と合わせてキムチ炒飯を作りました。
娘たちには大人気でした(^^ゞ
Posted by Taka at 02:34│Comments(2)
│クッキング
この記事へのコメント
ダ●ソーの315円プレートやなwww
それ、ソロだと便利やでな~
残った油まで有効利用とは、なかなかエコですな~^^
それ、ソロだと便利やでな~
残った油まで有効利用とは、なかなかエコですな~^^
Posted by takashi at 2010年01月29日 11:21
>takashiさん
>ダ●ソーの315円プレートやなwww
残念!
コレ、ちょっと高い奴なんですよねぇ
マーブルなんちゃらってコーティングしてあるやつでまず焦げ付きがないようです。
>それ、ソロだと便利やでな〜
どこの方言ですか?(笑)
>残った油まで有効利用とは、なかなかエコですな〜^^
肉がサシ入りすぎ位で脂が出る出る(笑)
旨味のある脂なんでもったいないからチャーハンになりました。
>ダ●ソーの315円プレートやなwww
残念!
コレ、ちょっと高い奴なんですよねぇ
マーブルなんちゃらってコーティングしてあるやつでまず焦げ付きがないようです。
>それ、ソロだと便利やでな〜
どこの方言ですか?(笑)
>残った油まで有効利用とは、なかなかエコですな〜^^
肉がサシ入りすぎ位で脂が出る出る(笑)
旨味のある脂なんでもったいないからチャーハンになりました。
Posted by Taka at 2010年01月30日 16:13