2010年05月01日
今日の昼食5/1麻婆丼

大阪王将にて
麻婆丼
ラー油をたっぷりかけて頂きます。
中華の丼として自分のなかでは中華丼と双璧をなす丼なんですが、いざ中華料理店に入ると別のものをオーダーしてしまう(笑)
Posted by Taka at 21:30│Comments(2)
│お昼ご飯
この記事へのコメント
とろみという点では確かにこれもアリですね~♪
でも、やっぱりどちらかといわれれば中華丼かな~♪(笑)
天津飯は「あん」によります。
赤いケチャップ味ふうの、甘酢風のヤツは
私の中では「ナシ」ですね。
↑
わmama、とろみを語る。(笑)
でも、やっぱりどちらかといわれれば中華丼かな~♪(笑)
天津飯は「あん」によります。
赤いケチャップ味ふうの、甘酢風のヤツは
私の中では「ナシ」ですね。
↑
わmama、とろみを語る。(笑)
Posted by わたかけmama at 2010年05月03日 07:52
>わたかけmamaさん
大いにとろみについて語ってください(笑)
天津飯のケチャップ風のはお目に掛かったことが無いです。
エビのケチャップソースの様なあんなのでしょうか?
大いにとろみについて語ってください(笑)
天津飯のケチャップ風のはお目に掛かったことが無いです。
エビのケチャップソースの様なあんなのでしょうか?
Posted by Taka
at 2010年05月04日 01:20
