2005年09月10日
ベーコンエピとホカッチャ
今回はダッチオーブンで作る前にちょっと予行演習。
前回のベーコンエピは形が変で下が少し焦げていましたが、今回は家庭用のガスオーブンを使っているので不必要な焦げもなし。
ついでにホカッチャも焼いてみました。
ベランダで取れたローズマリー、タイム、オレガノを刻んでのせて、オリーブオイルを塗ってオーブンへ。
できばえは完璧v(=∩_∩=)
さて、これをダッチオーブンで焼くには・・・。
やっぱ、スポーツマンズクッカーがいるなぁ・・・。
Posted by Taka at 20:48│Comments(2)
│クッキング
この記事へのコメント
お!予習ですね♪
あたしも今度もう一度エピに再挑戦したいと思ってます。
下側の焦げとだれた生地がリベンジポイントです。
しゃきっ!ととんがるには二次発酵の後で切った方がいいかな~?
スポーツマンズクッカー、
ここで売ってますよ~♪←悪魔の誘い
http://www.f-supply.com/
あたしはオクで買ったんですが、
ここ結構安いです。
あたしも今度もう一度エピに再挑戦したいと思ってます。
下側の焦げとだれた生地がリベンジポイントです。
しゃきっ!ととんがるには二次発酵の後で切った方がいいかな~?
スポーツマンズクッカー、
ここで売ってますよ~♪←悪魔の誘い
http://www.f-supply.com/
あたしはオクで買ったんですが、
ここ結構安いです。
Posted by くみ at 2005年09月15日 21:30
うわー!
悪魔がいるぞここに(^▽^;
うー、買おうかなぁ・・・。
本気で悩んでます・・・。
嫁が車ぶつけて、70万の見積もりが今日届きました_| ̄|○
衝撃吸収ボディー ゴアはマジで衝撃を吸収して見事に破壊されました。
悪魔がいるぞここに(^▽^;
うー、買おうかなぁ・・・。
本気で悩んでます・・・。
嫁が車ぶつけて、70万の見積もりが今日届きました_| ̄|○
衝撃吸収ボディー ゴアはマジで衝撃を吸収して見事に破壊されました。
Posted by Taka at 2005年09月15日 22:59