2011年05月04日
今日の肴
Posted by Taka at 02:46│Comments(6)
│美味しいもの(昼ご飯以外)
この記事へのコメント
お邪魔します。
空豆、美味しそうですねぇ!
これで一杯、、、間違いなさそう(笑)
それにしても、岩塩。
プレートは知ってましたが、こういうのも
あったんですね!
何気に気になる品ですねぇ(^^ゞ
空豆、美味しそうですねぇ!
これで一杯、、、間違いなさそう(笑)
それにしても、岩塩。
プレートは知ってましたが、こういうのも
あったんですね!
何気に気になる品ですねぇ(^^ゞ
Posted by ミモン at 2011年05月04日 19:11
> ミモンさん
どうもです(^^ゞ
空豆で一杯、かなり旨いです(笑)
岩塩スティックはかなり良いですよ!
野菜・・・特にトマト
肉は牛タンから焼き肉、ステーキに至るまで、何に掛けても美味しいです。
完全に天然ミネラルの味というのも最高です。
少し多いかなって位掛けるのが丁度いいです。
グレイターで削るので、ものすごく細かいパウダーのようになるのも良いですよ。
是非お試しを!
どうもです(^^ゞ
空豆で一杯、かなり旨いです(笑)
岩塩スティックはかなり良いですよ!
野菜・・・特にトマト
肉は牛タンから焼き肉、ステーキに至るまで、何に掛けても美味しいです。
完全に天然ミネラルの味というのも最高です。
少し多いかなって位掛けるのが丁度いいです。
グレイターで削るので、ものすごく細かいパウダーのようになるのも良いですよ。
是非お試しを!
Posted by Taka
at 2011年05月04日 19:18

やはりTakaさんのおつまみは
何か手が加えられている
一寸した・・・工夫一つでこの美味さ
神田川
私のあては板蒲鉾、ゴボテンなどスーパーで
出来合いを買ってきて並べるだけ
でも酔いには変わりないので
まあ良いかっ^^ゞ
何か手が加えられている
一寸した・・・工夫一つでこの美味さ
神田川
私のあては板蒲鉾、ゴボテンなどスーパーで
出来合いを買ってきて並べるだけ
でも酔いには変わりないので
まあ良いかっ^^ゞ
Posted by スポック艦長 at 2011年05月08日 12:28
>スポック艦長さん
レスが遅くてすいません(^_^;)
手が加えられてるって言っても、豆を茹でただけですし(笑)
岩塩は、使い勝手良いですよ。
本当にオススメの逸品です。
レスが遅くてすいません(^_^;)
手が加えられてるって言っても、豆を茹でただけですし(笑)
岩塩は、使い勝手良いですよ。
本当にオススメの逸品です。
Posted by Taka at 2011年05月13日 22:17
そら豆ではありませんが・・・
今冷凍庫から枝豆をだしてきました(笑)
また岩塩ですが、先日BBQコーナーで岩塩プレートなるのを発見し
購入しましたけど・・・スティックの方が良かったなぁ~
今冷凍庫から枝豆をだしてきました(笑)
また岩塩ですが、先日BBQコーナーで岩塩プレートなるのを発見し
購入しましたけど・・・スティックの方が良かったなぁ~
Posted by toshikazu at 2011年05月14日 21:49
>toshikazuさん
岩塩プレートの方を行かれましたか。
アレもなかなか良いと(使い方次第では)いう話ですが。
このスティックはスゴく良いですよ。
肉に野菜にゆで卵にも(笑)
岩塩プレートの方を行かれましたか。
アレもなかなか良いと(使い方次第では)いう話ですが。
このスティックはスゴく良いですよ。
肉に野菜にゆで卵にも(笑)
Posted by Taka
at 2011年05月26日 15:33
