ナチュログ管理画面 アウトドアクッキング アウトドアクッキング 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
アクセスカウンタ
プロフィール
Taka
Taka
釣りはフライをメインにルアーもします。 ってこの頃、ご無沙汰です。 キャンプは料理を中心に凝って楽しみます。 が、キャンプ全然行けてないなぁ・・・ ダーツにはまって・・・ましたけどいまはあまり投げてないです。 どんどん下がるレーティング(爆) 写真は結構本気で取り組んでいます。 が、この頃イマイチです。 ダメダメじゃねぇか・・・_| ̄|○
サイトマップ
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2011年05月04日

今日の肴


今日の酒の肴は空豆
一寸豆とも言うようですね。
さっと塩ゆでして岩塩で食べる空豆は日本酒にもビールにもぴったりです。
春の味ですねぇ



  • LINEで送る

同じカテゴリー(美味しいもの(昼ご飯以外))の記事画像
鉄板焼
金のエビチリ
春を頂きました
あぶりチャーシュー
さらば麻布カレー
今日の夕食2/18カレー
同じカテゴリー(美味しいもの(昼ご飯以外))の記事
 鉄板焼 (2020-02-26 21:29)
 金のエビチリ (2013-05-20 19:00)
 春を頂きました (2013-03-22 00:25)
 あぶりチャーシュー (2011-09-22 15:41)
 さらば麻布カレー (2010-03-02 20:28)
 今日の夕食2/18カレー (2010-02-18 22:47)

この記事へのコメント
お邪魔します。
空豆、美味しそうですねぇ!
これで一杯、、、間違いなさそう(笑)

それにしても、岩塩。
プレートは知ってましたが、こういうのも
あったんですね!
何気に気になる品ですねぇ(^^ゞ
Posted by ミモン at 2011年05月04日 19:11
> ミモンさん

どうもです(^^ゞ
空豆で一杯、かなり旨いです(笑)

岩塩スティックはかなり良いですよ!
野菜・・・特にトマト
肉は牛タンから焼き肉、ステーキに至るまで、何に掛けても美味しいです。
完全に天然ミネラルの味というのも最高です。
少し多いかなって位掛けるのが丁度いいです。
グレイターで削るので、ものすごく細かいパウダーのようになるのも良いですよ。

是非お試しを!
Posted by TakaTaka at 2011年05月04日 19:18
やはりTakaさんのおつまみは
何か手が加えられている

一寸した・・・工夫一つでこの美味さ
神田川

私のあては板蒲鉾、ゴボテンなどスーパーで
出来合いを買ってきて並べるだけ
でも酔いには変わりないので
まあ良いかっ^^ゞ
Posted by スポック艦長 at 2011年05月08日 12:28
>スポック艦長さん

レスが遅くてすいません(^_^;)

手が加えられてるって言っても、豆を茹でただけですし(笑)

岩塩は、使い勝手良いですよ。
本当にオススメの逸品です。
Posted by Taka at 2011年05月13日 22:17
そら豆ではありませんが・・・
今冷凍庫から枝豆をだしてきました(笑)

また岩塩ですが、先日BBQコーナーで岩塩プレートなるのを発見し
購入しましたけど・・・スティックの方が良かったなぁ~
Posted by toshikazu at 2011年05月14日 21:49
>toshikazuさん

岩塩プレートの方を行かれましたか。
アレもなかなか良いと(使い方次第では)いう話ですが。

このスティックはスゴく良いですよ。
肉に野菜にゆで卵にも(笑)
Posted by TakaTaka at 2011年05月26日 15:33
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今日の肴
    コメント(6)