2012年05月10日
空豆
今年もまた、空豆が店頭に並ぶ季節になりました。

濃いめの塩で、さっと塩ゆでしただけですが、空豆本来の香りと甘みが絶妙に・・・酒に合います(笑)
日本酒はもとより、ワイン、ビール、焼酎、ウィスキーにも
季節限定ものは、ちゃんと食せねばなりませんねぇ

濃いめの塩で、さっと塩ゆでしただけですが、空豆本来の香りと甘みが絶妙に・・・酒に合います(笑)
日本酒はもとより、ワイン、ビール、焼酎、ウィスキーにも
季節限定ものは、ちゃんと食せねばなりませんねぇ
Posted by Taka at 21:19│Comments(2)
│クッキング
この記事へのコメント
もう、そんな季節ですか。
さやのまま、丸こげに焼いて、熱々のところ、
中から取り出して食べるの好きです(^^。
旬のものとか、素材が美味しく感じますね~。
きっと、年のせい(笑)
さやのまま、丸こげに焼いて、熱々のところ、
中から取り出して食べるの好きです(^^。
旬のものとか、素材が美味しく感じますね~。
きっと、年のせい(笑)
Posted by camo at 2012年05月11日 06:37
>camoさん
年のせい(笑)
丸焼きは後で塩を付けるので、塩ゆでの方食べるときが楽っちゃ楽(笑)
年のせい(笑)
丸焼きは後で塩を付けるので、塩ゆでの方食べるときが楽っちゃ楽(笑)
Posted by Taka
at 2012年05月13日 15:24
