2006年12月08日
今日の昼食 12/8 ベトナム料理
本日はベトナム料理です。

ベトナムフロッグにて
ランチDセット 850円也
チキンフォー(大盛りへの変更は無料にて)
パクチー(香菜)大好きの自分は、マグカップ一杯分ののパクチーを入れます。
パクチーはお代わりOKなのです。
チリソースもタップリ入れます。
ニョグチャムというベトナムの魚醤(タイのナンプラーみたいなの)も少しだけ入れるとコクが出ます。
空芯菜の炒め物
自分、空芯菜はこのベトナムフロッグで初めて口にしました。その美味しいことに、翌年は自分で育てましたよ。
鮭ご飯(おかわり自由です。)
お漬け物
実に美味しくてリーズナブル。
満足度はかなり高いです。

ベトナムフロッグにて
ランチDセット 850円也
チキンフォー(大盛りへの変更は無料にて)
パクチー(香菜)大好きの自分は、マグカップ一杯分ののパクチーを入れます。
パクチーはお代わりOKなのです。
チリソースもタップリ入れます。
ニョグチャムというベトナムの魚醤(タイのナンプラーみたいなの)も少しだけ入れるとコクが出ます。
空芯菜の炒め物
自分、空芯菜はこのベトナムフロッグで初めて口にしました。その美味しいことに、翌年は自分で育てましたよ。
鮭ご飯(おかわり自由です。)
お漬け物
実に美味しくてリーズナブル。
満足度はかなり高いです。
Posted by Taka at 16:10│Comments(4)
│お昼ご飯
この記事へのコメント
今回はカレーじゃなかった(ホッ)
マグカップ一杯分ののパクチーって、ちょっと入れすぎでは・・・(笑)
マグカップ一杯分ののパクチーって、ちょっと入れすぎでは・・・(笑)
Posted by takashi at 2006年12月08日 16:27
>takashiさん
もう少しでインドカレーになるところだったんですが、何となくベトナムに流れました。
自分的にはカレーでOKだったんですけどね。
うーむ、インド人もビックリのカレー好きです。
もう少しでインドカレーになるところだったんですが、何となくベトナムに流れました。
自分的にはカレーでOKだったんですけどね。
うーむ、インド人もビックリのカレー好きです。
Posted by Taka at 2006年12月08日 16:58
うおーーー!!
ピーマンは食べれてもパクチーだけは
苦手です~(T_T)
野菜では唯一食べられない草です。
あ、空芯菜は美味しいですよね!
私も炒め物で大人になって初めて口に
しました(^^♪
ピーマンは食べれてもパクチーだけは
苦手です~(T_T)
野菜では唯一食べられない草です。
あ、空芯菜は美味しいですよね!
私も炒め物で大人になって初めて口に
しました(^^♪
Posted by nuts at 2006年12月08日 20:58
>nutsさん
ピーマンよりパクチーの方が美味しいと思うのですが・・・
個人の好みですね。
空芯菜は美味しいですよ。
アクもないし、癖もない。
さっと炒めるとか鍋にもいいそうですよ。
ピーマンよりパクチーの方が美味しいと思うのですが・・・
個人の好みですね。
空芯菜は美味しいですよ。
アクもないし、癖もない。
さっと炒めるとか鍋にもいいそうですよ。
Posted by Taka at 2006年12月09日 01:49