2007年03月24日
今日の昼食 3/24 中華まんじゅう

▲レシピは本家の箕面娘さんの記事を見てくださいね。

▲どうも娘達が包むのを手伝っていたようです。

▲うちの蒸し器は中華蒸籠です。

▲15分ほどで蒸し上がりです。
Posted by Taka at 16:15│Comments(5)
│お昼ご飯
この記事へのコメント
あぁ~~~
これ、めちゃうまかったですよね~^^
手作りの中華饅頭か~
また、食べたくなってきたぞ~~~^^
これ、めちゃうまかったですよね~^^
手作りの中華饅頭か~
また、食べたくなってきたぞ~~~^^
Posted by takashi at 2007年03月24日 17:33
>takashiさん
箕面娘さんみたいに美味しくは出来ておりませんですが、まあまあ美味しく仕上がりましたよ。
娘が包んだ饅頭は、ほとんど皮だけ(^▽^;
具が少ししか入っていないのでした・・・。
箕面娘さんみたいに美味しくは出来ておりませんですが、まあまあ美味しく仕上がりましたよ。
娘が包んだ饅頭は、ほとんど皮だけ(^▽^;
具が少ししか入っていないのでした・・・。
Posted by Taka at 2007年03月24日 18:27
24日だけでいくつの記事が・・・・
さておき、おおっ!箕面娘にも伝えておきます^^
Takaさんのところではなるほど中華饅頭
の雰囲気が良く出ていますね!!
蒸籠の中でとっても美味そう!!
我が家は「なにわの豚マン」だわ・・・
さておき、おおっ!箕面娘にも伝えておきます^^
Takaさんのところではなるほど中華饅頭
の雰囲気が良く出ていますね!!
蒸籠の中でとっても美味そう!!
我が家は「なにわの豚マン」だわ・・・
Posted by 箕面男 at 2007年03月24日 21:56
>箕面男さん
いえいえ、それは逆ですって。
というか、浪速の豚まんにも・・・。
生地を教えていただいただけでもずいぶん勉強になったようです。
ただ包んだのが娘達で、嫁が包んだのと娘が包んだのではビックリするくらい中のアンの量が違うので(^_^;)
7歳と4歳にやらしたらあかんやろ!!
いえいえ、それは逆ですって。
というか、浪速の豚まんにも・・・。
生地を教えていただいただけでもずいぶん勉強になったようです。
ただ包んだのが娘達で、嫁が包んだのと娘が包んだのではビックリするくらい中のアンの量が違うので(^_^;)
7歳と4歳にやらしたらあかんやろ!!
Posted by Taka at 2007年03月24日 23:22
>箕面男さん
書き忘れた( ̄∇ ̄*)ゞ
23日の夜からログインできなくて、記事が溜まってたんですよねぇ。
書き残してても時期はずれになっちゃうし・・・
というか、最初の2つは意味のない記事でした(^▽^;
書き忘れた( ̄∇ ̄*)ゞ
23日の夜からログインできなくて、記事が溜まってたんですよねぇ。
書き残してても時期はずれになっちゃうし・・・
というか、最初の2つは意味のない記事でした(^▽^;
Posted by Taka at 2007年03月24日 23:25