2015年08月29日
砂肝のコンフィ
次女が大好きな砂肝のコンフィ
関西では砂肝を砂ずりと言います。
アウトドアでも簡単に作れて、ビールにワインに日本酒にさえ合う美味しい肴になります。

材料
砂肝・・・食べたいだけ
オリーブオイル・・・砂肝がヒタヒタになる程度
ニンニク・・・1~2片
ローズマリー・・・一房
塩・・・適量
コショウ・・・適量
クレイジーソルト・・・お好みで
手順1
砂肝を適度な大きさに切ります。
ニンニクは厚めにスライスします。
砂肝に塩コショウをふります。
手順2
パンにオリーブオイル、ローズマリー、ニンニクを入れ、弱火で加熱します。
手順3
100度程度になったら、砂肝を投入
油で煮る感じで加熱します。

手順4
砂肝に火が通ったら完成です。

関西では砂肝を砂ずりと言います。
アウトドアでも簡単に作れて、ビールにワインに日本酒にさえ合う美味しい肴になります。

材料
砂肝・・・食べたいだけ
オリーブオイル・・・砂肝がヒタヒタになる程度
ニンニク・・・1~2片
ローズマリー・・・一房
塩・・・適量
コショウ・・・適量
クレイジーソルト・・・お好みで
手順1
砂肝を適度な大きさに切ります。
ニンニクは厚めにスライスします。
砂肝に塩コショウをふります。
手順2
パンにオリーブオイル、ローズマリー、ニンニクを入れ、弱火で加熱します。
手順3
100度程度になったら、砂肝を投入
油で煮る感じで加熱します。

手順4
砂肝に火が通ったら完成です。

Posted by Taka at 20:55│Comments(0)
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