2009年07月29日
今日の昼食7/29 唐揚げ定食

大阪王将にて
唐揚げ定食
790円也
無料でご飯が大盛にできます。
もちろん、大盛に(笑)
久々に唐揚げを食べました。
やっぱり美味しいねぇ
Posted by Taka at 15:18│Comments(8)
│お昼ご飯
この記事へのコメント
からあげ、美味しいですよね~。
お弁当を毎日作るようになってから、
「ここぞ!という時の勝負おかず」
みたいな感覚なので、むしろなかなか作らなくなっちゃいました。(笑)
近々作って食べようかな♪
お弁当を毎日作るようになってから、
「ここぞ!という時の勝負おかず」
みたいな感覚なので、むしろなかなか作らなくなっちゃいました。(笑)
近々作って食べようかな♪
Posted by わたかけmama at 2009年07月29日 17:21
>わたかけmamaさん
>「ここぞ!という時の勝負おかず」
あはは(^^)
それ、なんとなく分かりますよ。
>近々作って食べようかな♪
骨付きが食べたいです。
リクエストしたりして(^^;)
>「ここぞ!という時の勝負おかず」
あはは(^^)
それ、なんとなく分かりますよ。
>近々作って食べようかな♪
骨付きが食べたいです。
リクエストしたりして(^^;)
Posted by Taka at 2009年07月29日 20:57
こんばんはー
大阪王将の唐揚げってなんでか不思議においしいんですよね。
私も一番のお気に入りメニューは唐揚げ定食です^^
大阪王将の唐揚げってなんでか不思議においしいんですよね。
私も一番のお気に入りメニューは唐揚げ定食です^^
Posted by drunkwhale
at 2009年07月29日 21:29

>drunkwhaleさん
じつは
あんまり王将って行ったことなかったんですよ。
前に餃子を買ったら胸焼けして(^▽^;
なんかの間違いかと思って、しばらくして買ったらまた胸焼けして(爆)
こりゃ王将の餃子が原因かって(^▽^;
唐揚げは美味しいですねぇ
さいわい、全く胸焼けしてません。
たぶん餃子のニンニクがキツいんだと思います。
大阪王将か京都の王将か定かでないのが問題ですけど(^▽^;
じつは
あんまり王将って行ったことなかったんですよ。
前に餃子を買ったら胸焼けして(^▽^;
なんかの間違いかと思って、しばらくして買ったらまた胸焼けして(爆)
こりゃ王将の餃子が原因かって(^▽^;
唐揚げは美味しいですねぇ
さいわい、全く胸焼けしてません。
たぶん餃子のニンニクがキツいんだと思います。
大阪王将か京都の王将か定かでないのが問題ですけど(^▽^;
Posted by Taka
at 2009年07月30日 23:19

どうなんすかねぇ。
私はニンニクは焼けないのでわからないのですが・・・大阪王将は最近急になんか白い看板で出店増えた気がしますねぇ。
どちらかというとなじみというか昔から食べてるのは京都王将なんですが・・・高校時代に、「大阪王将がマニアックに美味い」みたいな流行?になって探して行ったこと思い出しました(笑)
アホですなぁ^^;
私はニンニクは焼けないのでわからないのですが・・・大阪王将は最近急になんか白い看板で出店増えた気がしますねぇ。
どちらかというとなじみというか昔から食べてるのは京都王将なんですが・・・高校時代に、「大阪王将がマニアックに美味い」みたいな流行?になって探して行ったこと思い出しました(笑)
アホですなぁ^^;
Posted by drunkwhale
at 2009年07月31日 01:03

>drunkwhaleさん
ニンニクに特に弱い訳じゃないんですが・・・
京都王将(さっき調べた)の餃子は胸焼けします。
うちの家で餃子を作るときはニンニクは少なめでニラをタップリ入れます。
あと、キャベツと白菜も
肉より野菜という感じですねぇ
京都と大阪の王将は兄弟喧嘩ですからねぇ
みっともない(笑)
何にせよ、鶏肉は大好きなんです(笑)
ニンニクに特に弱い訳じゃないんですが・・・
京都王将(さっき調べた)の餃子は胸焼けします。
うちの家で餃子を作るときはニンニクは少なめでニラをタップリ入れます。
あと、キャベツと白菜も
肉より野菜という感じですねぇ
京都と大阪の王将は兄弟喧嘩ですからねぇ
みっともない(笑)
何にせよ、鶏肉は大好きなんです(笑)
Posted by Taka at 2009年07月31日 01:08
兄弟喧嘩・・・なんとか帆布と似たようなもんですよねw
ウチは餃子はとにかく白菜押しでいきます。
嫁ちゃんの好みを試行錯誤した結果ですかね^^;
嫁ちゃんがニンニク嫌いなんでウチはノーニンニクです。つけだれにニンニクとかしてます、私は(苦笑)
鶏肉大好きはすごくわかります。子供の頃、フォルクスに連れてってもらってもチキンステーキしか頼まないので親は「遠慮してる」と思ってたらしいですが私、鶏の方が好きなだけなんですよねw
松阪牛より名古屋コーチンか阿波尾鶏デス(きっぱり)
ウチは餃子はとにかく白菜押しでいきます。
嫁ちゃんの好みを試行錯誤した結果ですかね^^;
嫁ちゃんがニンニク嫌いなんでウチはノーニンニクです。つけだれにニンニクとかしてます、私は(苦笑)
鶏肉大好きはすごくわかります。子供の頃、フォルクスに連れてってもらってもチキンステーキしか頼まないので親は「遠慮してる」と思ってたらしいですが私、鶏の方が好きなだけなんですよねw
松阪牛より名古屋コーチンか阿波尾鶏デス(きっぱり)
Posted by drunkwhale
at 2009年07月31日 01:22

>drunkwhaleさん
>なんとか帆布
ありましたねぇ
そう言う話
>ウチは餃子はとにかく白菜押しでいきます。
とにかく野菜過多の方が美味しいですね。
>ノーニンニクです。
全く入っていないのは少し寂しい気がします(^^;)
>松阪牛より名古屋コーチンか阿波尾鶏デス(きっぱり)
自分的にはステーキにするなら、コーチンより雛鳥のような柔らかい肉質の方が好みですねぇ
でもカレーなんかはコーチンでつくると旨いですね!
要は、料理しだいなんですけどねぇ。
自分も牛より鶏です。
>なんとか帆布
ありましたねぇ
そう言う話
>ウチは餃子はとにかく白菜押しでいきます。
とにかく野菜過多の方が美味しいですね。
>ノーニンニクです。
全く入っていないのは少し寂しい気がします(^^;)
>松阪牛より名古屋コーチンか阿波尾鶏デス(きっぱり)
自分的にはステーキにするなら、コーチンより雛鳥のような柔らかい肉質の方が好みですねぇ
でもカレーなんかはコーチンでつくると旨いですね!
要は、料理しだいなんですけどねぇ。
自分も牛より鶏です。
Posted by Taka at 2009年07月31日 12:03