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釣りはフライをメインにルアーもします。 ってこの頃、ご無沙汰です。 キャンプは料理を中心に凝って楽しみます。 が、キャンプ全然行けてないなぁ・・・ ダーツにはまって・・・ましたけどいまはあまり投げてないです。 どんどん下がるレーティング(爆) 写真は結構本気で取り組んでいます。 が、この頃イマイチです。 ダメダメじゃねぇか・・・_| ̄|○
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2010年05月16日

エビのオリーブオイル煮

オイルフォンデュの様な感じでエビを食べたいと言うことで、作りました。
エビのオリーブオイル煮

材料
エビ・・・食べたいだけ
オリーブオイル・・・適量
ローズマリー・・・1枝
セージ・・・1枚
イタリアンパセリ・・・適量
アンチョビ・・・2きれ
ニンニク・・・2かけ
クレイジーペッパー・・・適量
鷹の爪・・・1本

手順1
エビの殻を剥き、背わたを取ります。
水洗いして水を良く拭いたらクレイジーペッパーを軽く揉み込んで少し寝かせ下味とします。

手順2
鉄のボール(何でも代用可)にオリーブオイル、ペースト状につぶしたアンチョビ、ニンニク、ローズマリー、セージ、イタリアンパセリ、鷹の爪を入れ、低温で加熱します。
※ローズマリーは香りが強いので少なめが適量と思います。

エビのオリーブオイル煮

手順3
オイルに香りが移ったら、ローズマリーとセージは取り出し、エビを入れます。

エビに火が通ったら完成です。
エビのオリーブオイル煮

バゲットなどをオイルにつけて食べても美味しいですよ。

また、残ったオイルに豚肉や牛肉もフォンデュしても美味しいです。



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この記事へのコメント
なんで山頂でしてくれへんかったん!!!
Posted by takashitakashi at 2010年05月16日 16:19
>takashiさん

用意してなかったから(笑)
Posted by TakaTaka at 2010年05月16日 16:20
おいしそー^^
DOでチャレンジしてみよっかな。
油に香りをうつす・・・ フムフム。。
Posted by taptap at 2010年05月17日 10:36
>tapさん
お久しぶりです(^.^)

>おいしそー^^
>DOでチャレンジしてみよっかな。
>油に香りをうつす・・・ フムフム。。

いや、ほんと美味しかったですから是非やってみて下さい。
ダッチオーブンを使うと油の量が多くなるのが辛いところですね〜
コロダッチあたりが丁度よいかも
Posted by Taka at 2010年05月18日 20:06
 
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